Ti mangio con gli occhi!

Quando le migliori miscele di caffè al mondo diventano un ingrediente nelle mani di grandi chef, ne nascono piatti coraggiosi, che racchiudono aromi particolari e accostamenti inusuali. Creazioni culinarie in grado di sorprendere e deliziare. Questo sono le Gourmet Weeks di Nespresso, giunte quest’anno alla loro sesta edizione. Noi abbiamo gustato in anteprima il menu di Domenico Ruberto, chef del ristorante “I due sud” dell’Hotel Splendide Roya, creato per le Nespresso Gourmet Weeks. Non voglio svelarvi troppo, perché il piacere di una cena di degustazione sta anche nel lasciarsi sorprendere, posso però raccontarvi che il nostro viaggio alla scoperta del caffè nel piatto si è svolto nella raffinata cornice dal fascino nostalgico dell’Hotel Splendide Royal di Lugano, ed è importante sottolinearlo, perché l’ambiente in cui si gusta un menu raffinato è fondamentale. La tranquillità, l’armonia dei decori, la luce delicata, la ricercatezza degli elementi e l’attenzione per l’ospite, attenta ma discreta, hanno il potere di far scordare i pensieri e la quotidianità, per potersi regalare preziosi attimi di piacere. 
La descrizione di cosa abbiamo mangiato la trovate nell'articolo che ho scritto per l'edizione di novembre di Illustrazione Ticinese.

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