L'amore passa (anche) dalle cipolle!



Durante il periodo estivo matura la frutta e io ho sempre preparato marmellate e salse al pomodoro. Ma l'estate, quando si possono lasciare aperte tutte le finestre, è il momento ideale per preparare anche le diverse composte per accompagnare i formaggi: alle fragole e aceto balsamico, al Merlot, al Gewurtztraminer, ... e alle cipolle. Ed è proprio quella alle cipolle caramellate la favorita di casa nostra, senza rivali, e soprattutto mio figlio, che non ama le cipolle!, la adora. Perfetta con i formaggi, ma anche con terrine, paté e foie gras. La sua preparazione però è una vera dichiarazione d'amore, e le conseguenze si... sentono per diversi giorni. Io vi lascio la mia ricetta ma vi avviso: piangerete, vi tingerete irrimediabilmente pelle e unghie, le mani continueranno a puzzare per giorni, e la vostra casa anche!


Composta di cipolle caramellate 

400 gr di cipolle di Tropea
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
50 gr di Merlot
Sale e pepe 

Pelate le cipolle. Dimezzatele nel senso della lunghezza e tagliatele ad anelli. Mettetele in una pentola e lasciatele macerare per 2 ore. Cuocetele a fuoco medio per un ora e invasatele. 

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