I tradizionali biscotti scozzesi sono buonissimi perché per farli bastano tre ingredienti, 10 minuti per impastarli e 13 per cuocerli. Friabilissimi, dolci ma non troppo, con un leggero retrogusto salato. L'unico difetto? Ne mangi uno e non riesci più a smettere...
Shortbread
150 gr di farina
85 gr di burro salato
45 gr di zucchero
Lasciare ammorbidire il burro (io lo metto pochi secondi nel microonde), aggiungere lo zucchero e montare. Aggiungere la farina, impastare e lasciar riposare per almeno un'ora in frigo. Stendere ad altezza 1 cm (l'impasto è friabilissimo per cui è un po' un'impresa, ma è così...) quindi tagliare dei tronchetti, bucherellarli con i rebbi di una forchetta, informare in forno caldo a 180 gradi per 13 minuti (non devono dorare!).
Commenti
Sono sicura che vi piaceranno! ;-)
@Antonella
Benvenuta, piacere di conoscerti!
Sono sicura che vi piaceranno! ;-)
@Antonella
Benvenuta, piacere di conoscerti!
(ricetta salvata e stampata, pronta per essere copiata!)
baci e fusa
Paty
Non snervatevi se tendono a sbriciolarsi, son proprio fatti così...!