Insalata di riso e mi torna il sorriso!
Non che questa insalata sia tanto speciale o tanto buona da far tornare il sorriso, ma è sicuramente un piatto che annuncia l'arrivo, spero definitivo, dell'estate. Ieri c'erano 29 °C, e questo è stato il nostro piatto inaugurale della bella stagione e della vita all'aperto. Per correttezza e completezza però va detto che Riccardo ha sentenziato: "c'è solo questo per pranzo??!".
Insalata di riso al tonno
piatto unico per 3 persone
200 g di riso parboiled
80 g di tonno sott'olio (verificate che sia stato pescato secondo le norme)
3 cetriolini sott'aceto a piccoli pezzetti
1 mozzarella a cubetti
3 cucchiai di mais sgocciolato
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di aceto bianco (balsamico o alle erbe)
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti, quindi raffreddatelo immediatamente con acqua fredda. Preparate il condimento con tutti gli ingredienti, quindi unite il riso e mescolate bene. Servite schiacciando leggermente il riso in un grande coppapasta.
Commenti
Ahahhah, ma daaaai! :-))
Che bello cara gattina, allora ti auguro buon viaggio, gustose strafogatone e tanto sole. E chissà che al tuo ritorno ci porti una ricettina del posto...
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L'ultima volta che sono uscita di corsa a prendere Riccardo ho bruciato una pentola di ceci che mi ero preparata con tanta cura. GRRRRRRRR! Buona idea il riso thai, penserò a una variante un po' esotica...
Un bacione carissima Anto!!.
Ciao cara, bene sono contenta. Buon pranzo allora e un bacione a te!
A presto
Avanti, avanti cara Sonia, accomodati. Che piacere averti qui nella mia casina!