Vitamine nel piatto
So bene che la cara Fatina Bislacchina aspetta la ricetta dei biscotti al fleur de sel, e arriverà. Però lei ora è malata e deve rimettersi in forma. Niente biscotti iper calorici per il momento, meglio un'insalata fresca e vitaminica, per rimettersi in forma. I biscotti dopo, quando starà meglio!
Insalata invernale
Per 4 piccole porzioni che fanno da entrata
1 finocchio
1 clementina
1 manciata di olive liguri snocciolate in salamoia
olio d'oliva buono
aceto balsamico bianco
Aromat (lo so, state inorridendo, ma noi svizzeri siamo fatti così. Se non volete neppure sentirlo nominare, usate pure il sale...) e pepe nero
Affettate il finocchio e tenete i ciuffetti verdi più piccoli. Pelate completamente la clementina, nel senso che dovete levare anche la pellicina di ogni singolo spicchio. Vi riuscirà benissimo se taglierete con un coltello affilato tutto il lato superiore degli spicchi. Affettate le olive e condite il tutto. Se volete proporre una versione più raffinata (quella nella foto è una versione per tutti i giorni), tagliate il finocchio e gli spicchi di clementina a fettine sottilissime e disponetele su un piatto come fosse un carpaccio.
Commenti
bacione, Cristina
Buongiorno Cristina. Sissì, proprio il fleur de sel è l'ingrediente segreto (bé mica tanto...) di questi frollini davvero strepitosi. Prossimamente mi ci metto, così posso fare la foto e postare la ricetta...
Comunque grazie per il bel pensiero, una bella insalatina di stagione è proprio quello che ci vuole ora che ricomincio a sentire i sapori... Ma... Olive buone ed Aromat.... Abbinamento davvero sospetto.... Ma noi abbiamo licenza di Svizzeritudine, e possiamo davvero permetterci la qualsiasi!!! E dagli oggi e dagli domani vuoi vedere che "imbastardiamo" anche le nostre "amichette blog" più puriste??? Un abbraccio cara Anto, e Bon appètit!!!! Cathy